Jejak Illuminati di Vatikan

Semenjak selesai membaca novel Angels & Demons karangan Dan Brown saya menjadi sangat tertarik dengan kota Vatikan. Ternyata di dunia ini ada kota yang dirancang sedemikian rupa agar memberi banyak petunjuk pada manusia. Untuk menggambarkan betapa rumit dan terincinya kota Vatikan, saya akan membahas jejak Illuminati di Vatikan beserta gambar-gambarnya.

Sebagai pembuka saya sajikan beberapa bangunan bersejarah di Vatikan:

Basilika Santo Petrus

Palace of Tribunal (tempat tinggal Paus)


Istana Apostolik

Berdasarkan novel Angels & Demons terdapat lokasi-lokasi di Vatikan yang merupakan petunjuk Illuminati. Bila kita menemukan lokasi pertama, dengan petunjuk-petunjuk yang terdapat di lokasi pertama kita dapat melanjutkan ke lokasi kedua. Dalam novel pencarian ini diceritakan dengan menarik.

Petunjuk untuk mecari lokasi Illuminati:

Puisi John Milton

From Santi’s earthly tomb with demon’s hole,

‘Cross Rome the mystic elements unfold.

The path of light is laid, the secret test.

Let angels guide you on your lofty quest.

(Dari makam duniawi Santi yang memiliki lubang iblis,

Seberangi Roma untuk membuka elemen-elemen mistis.

Jalan cahaya sudah terbentang, ujian suci itu,

Biarkan para malaikat membimbingmu  dalam pencarian muliamu.)

Cap Illuminati:

Baik, kita mulai saja

Lokasi pertama: Kapel Chigi/Capella Della Tetra/Kapel Dunia (Earth)

Petunjuk lokasi ini:  puisi John Milton di atas

Di dalam Kapel Chigi terdapat petunjuk untuk lokasi kedua: Habakkuk dan Malaikat (gambar di bawah). Lihat arah malaikat pada patung itu menunjuk. Cocokkan dengan puisi John Milton ^^

Cap kata Earth Illuminati:

Lokasi kedua: Lapangan Santo Petrus/Basilika Santo Petrus (Air)

Sama seperti sebelumnya di lapangan ini terdapat petunjuk untuk ke lokasi ketiga.

Petunjuk itu adalah West Ponente (gambar di bawah). Lihat keman arah angin itu dihembuskan lalu kita mulai berpetualang \(^o^)/

Cap kata Air Illuminati:

Lokasi ketiga: Santa Maria della Vittoria (Fire)

Petunjuk selanjutnya adalah The Ecstasy of St.Teresa.

Lihat kemana telunjuk malaikat pada gambar di bawah mengarah

Cap kata Fire Illuminati:

Lokasi keempat: Piazza Navona

Sebenarnya Piazza Navona merupakan lokasi final untuk menunjukkan lokasi empat elemen pada illuminati. Petunjuk selanjutnya pada Piazza Navona akan menuntuk kita menuju Markas Illuminati

Petunjuknya adalah Fountain of The Four Rivers

Cap kata Water Illuminati:

Akhir petualangan kita: Gereja Pencerahan/Piazza Del Popolo/Markas Illuminati

Cap Berlian Illuminati:

bila kita perhatikan baik-baik cap ini menyatukan keempat elemen dasar (earth, air, fire, water)

Inilah akhir petualangan kita. Semoga bermanfaat… 🙂

4 thoughts on “Jejak Illuminati di Vatikan

  1. hmmm makna dari “‘Cross Rome the mystic elements unfold.”
    bukan sebrangi tetapi kata itu across. ..
    kalo gak salah yah aku baca, gereja” tempat pembunuhan para kardinal membentuk salib jika dihubungkan dalam peta

    • makna sebrangi aku dapat sebelum Dan Brown tahu makna sebenarnya dari Cross. aku ngambil pendapat dia yang pertama aja =)
      setelah baca sebuku memang ternyata maknanya silang, jadi bentuk salib.
      wah, tiwi baca blog gue. makasi banyak ya :’D

  2. Freemason mengajarkan ateisme. Ateisme adalah paham dari mereka yang tidak mempercayai Tuhan. Dalam hal ini Freemason tidak ada hubungannya dengan ateisme karena Freemason tidak memunyai kaitan dengan sistem kepercayaan dan agama. Freemason adalah organisasi sekuler yang mengajarkan tentang humanisme sekuler. Fremason sendiri menghargai anggotanya yang memunyai kepercayaan agama apapun, dan dalam filosofinya menghormati Tuhan sebagai sang pencipta.

  3. postingan yang menarik ijin copas ya gan ini blog saya killer illuminati silahkan berkomentar juga di blog saya terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s