Opor

Makanan khas lebaran ^^

Bahan:
1. Ayam 1 ekor
2. Garam 3 sendok
3. Minyak secukupnya
4. Bawang merah 3
5. Bawang putih 4
6. Kunyit 1 potong
7. Miri secukupnya
8. Merica sejumput
9. Daun salam
10. Laos 1 potong
11. Gula putih secukupnya
12. Santan ½ kelapa

Cara Membuat:
1. Ayamnya dicuci dan direbus dengan air garam. Airnya mendidih dulu baru dimasukkan ayam. Garamnya setengah sendok
2. Bawang meerah, bawang putih, kunyit, dan miri digoreng
3. Yang digoreng kemudian diuleg dengan merica
4. Bumbu kemudian dimasukkan ke rebusan ayam
5. Tambahkan dengan daun salam, laos, dan garam
6. Tuangkan air santan
7. Rebus hingga mendidih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s