Tape Ketan

InsyaAllah, terjamin rasa lezatnya!! Tape ketan ini sehat karena menggunakan pewarna alami🙂

Bahan:
1. Ketan 2 kilo
2. Daun Katu
3. Daun pandan
4. Ragi 2

Cara Membuat:
1. Ketan direndam air selama 2-3 jam
2. Ketan dikukus
3. Kalau sudah kekel, dikeluarin, masukin ke wadah rendaman tadi
4. Tuangkan air daun katu & air daun pandan ke ketan hingga ketan bewarna hijau merata
5. Cara membuat air daun katu & air daun pandan: Daunnya diblender. Peras airnya kayak meras kelapa parut
6. Ketan bewarna hijau kembali dikukus hingga pulen
7. Setelah itu taruh pada tampah hingga dingin
8. Taburkan Ragi secara merata
9. Bungkus dg daun pisang
10. Susun rapi dalam kardus dan diamkan selama 2 hari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s