Waloh

Waloh adalah slaah satu masakan daerah khas Jawa. Kombinasi waloh dengan gula merah dipadu dengan kayu manis, jahe, dan wanginya daun pandan sungguh menghasilkan masakan sangat enak dan sehat! ^^

Bahan:
1. Waloh
2. Kayu manis 1
3. Daun pandan
4. Jahe sepotong
5. Gula merah secukupnya
6. Gula putih secukupnya
7. Garam sedikit

Cara membuat:
1. Waloh dipotong-potong dan dicuci
2. Rebus air secukupnya
3. Masukkan kayu manis, daun pandan, jahe, gula merah, gula putih, dan garam hingga mendidih
4. Masukkan waloh hingga mendidih kembali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s