Variasi Sayur dan Buah Pada Salad

Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya gaya hidup sehat. Salah satunya adalah makan makanan sehat berupa salad. Makanan versi barat dari pecel atau karedok ini bisa disajikan dalam beragam jenis yaitu salad sayur, salad buah maupun salad campuran yang ditambah dengan saus dan potongan ayam, daging atau tuna.

Komposisi penyusunan salad setiap orang berbeda-beda. Variasi dan komposisi bisa kita sesuaikan sesuai selera. Biasanya isi salad terdiri dari 4-6 variasi buah atau sayur ataupun campuran. Variasikan saja sesuka anda tapi tetap perhatikan komposisi kombinasi rasa dan warna agar salad tetap nikmat dimakan. Salad dapat kita nikmati dengan mayonaise dan saus sesuai selera. Bisa kita tambahkan juga dengan parutan keju, potongan roti, sedikit minyak zaitun, dan sedikit biji wijen.

Berikut adalah sayur, buah, dan daging yang bisa kita variasikan dalam salad. Selamat bereksperimen dan selamat hidup sehat ^^

1. Anggur
Biasanya anggur kita belah dua atau empat setiap butirnya.
anggur

2. Biji Jagung Manis
biji jagung manis

3. Kacang Polong
kacang polong

4. Kentang Rebus
kentang1

5. Melon
melon

6. Nanas
nanas

7. Paprika
paprika

8. Brokoli
potensi-bisnis-brokoli1

9. Wortel
salad wortel

10. Selada Hijau
selada hijau

11. Strawberry
Strawberry

12. Tomat
tomato-435867_640

13. Semangka
semangka

14. Selada Merah
Selada-Merah

15. Daging Bakar
daging-bakar

16. Potongan Ayam Rebus
ayam rebus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s