Seri Menantang Diri: Masak Kue Kukus Ketan Hitam

Alhamdulillah setelah sekian lama menunda masak kue kukus ketan hitam, saya bisa menemukan tepung ketan hitam di supermarket. Haha. Tanpa menunda lagi, pulangnya saya langsung masak deh.

Bahan kue kukus ketan hitam:
1. 250 gram tepung ketan hitam
2. 200 gram margarin (lelehkan)
3. 250 gram gula pasir halus
4. 2 sdm susu kental manis putih
5. 1 sdt baking powder
6. 1 sdt emulsifier
7. 1/2 sdt vanili bubuk
8. 1/4 sdt garam
9. 6 butir telur ayam

Cara memasak:
1. Kocok telur ayam, garam, vanili, emulsifier, baking powder, susu kental manis dan margarin dengan mixer hingga merata
2. Masukkan perlahan tepung dan gula pasir ke adonan hingga merata kembali
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan lelehan mentega.
4. Kukus adonan dalam loyang selama 25 menit.
5. Kue kukus ketan hitam siap dihidangkan🙂

Berikut penampakan masakan saya. Hehe…

20150421_063726
Adonan yang siap dikukus

20150421_072900
Kue kukus siap dihidangkan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s